您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 辽宁民族师范高等专科学校党委副书记朴太红做十九大专题辅导报告

学校要闻 news

辽宁民族师范高等专科学校党委副书记朴太红做十九大专题辅导报告

2018-01-16 12:41:41

 1月12日下午,校党委副书记朴太红主持召开了以《习近平新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略》为主题的党委理论学习中心组专题学习会议,学校领导班子和中层干部参加了理论中心组学习。

    中心组认真学习了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略。大家一致认为“十四个坚持”的基本方略,紧紧围绕新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,就治党治国治军、改革发展稳定、内政外交国防等各方面作出深刻的理论分析和具体的政策指导,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的任务表和路线图。

    最后朴太红同志指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,内涵丰富,在马克思主义发展史、中华民族复兴史和人类文明进步史上具有重大意义,“十四个坚持”是我们新时代的行动纲领,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个完整的科学体系,而教育思想、高等教育思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,并为办好人民满意的高等教育指明了方向,提出了高等教育实现高质量发展的明确要求。为此,我们要自觉用这一思想引领学校发展,坚定不移办中国特色社会主义教育,凝心聚力,发扬改革创新精神,加强从严治党,落实党委办学治校主体责任,从而推动教育教学质量的提高,促进学校人才培养质量和服务社会能力的提升。