您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 辽宁民族师范高等专科学校副校长赵艳杰做十九大专题辅导报告

学校要闻 news

辽宁民族师范高等专科学校副校长赵艳杰做十九大专题辅导报告

2017-12-28 12:39:09

12月26日下午,按照我校十九大学习计划,副校长赵艳杰为我校全体中层干部作十九大专题辅导报告,本次报告主题是“深入学习十九大精神,牢记使命,砥砺前行”。赵校长从以下四个方面对十九大精神进行了全面解读:一、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;二、我国社会主要矛盾的变化;三、新时代中国共产党的历史使命;四、提高保障和改善民生水平之优先发展教育事业。

      赵校长强调,在深入学习十九精神基础上,我们应该完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。支持和规范社会力量兴办教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。

      最后,赵校长结合十九大精神“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”,指出我校全体师生应在党的民族教育事业道路上奋勇前进!

 

 

 

 

    宣传、统战部

   2017年12月27日