您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 辽宁民族师范高等专科学校开展献礼建党百年系列活动——“翰墨丹青庆华诞”

学校要闻 news

辽宁民族师范高等专科学校开展献礼建党百年系列活动——“翰墨丹青庆华诞”

2021-06-25 08:26:31

 

  为庆祝中国共产党成立一百周年,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,加强校园文化氛围,用书画形式再现党的丰功伟绩,铭记党的奋斗历史。学校献礼建党百年系列活动之一——“翰墨丹青庆华诞”书画作品展。开幕式于6月23日上午在教学楼一楼中厅顺利举行。党委书记吴玉龙、党委宣传部部长吴彩虹、教务处处长齐永光、教务处副处长杨真、学生处副处长邰国义、学前教育系书记何淑艳、学前教育系主任齐新、学前艺体教研室主任吴丽萍以及部分教师和学生参加了开幕式。

 


  首先,党委书记吴玉龙发表讲话,吴书记希望师生透过这些感国运之变化、发时代之先声的书画作品,深刻体悟爱国主义精神,厚植家国情怀,绘时代画卷,守教育初心,以实际行动为学校建设贡献力量。

  教务处处长齐永光讲到,一幅幅精心创作的书画作品传翰墨意韵,绚丹青华彩。主题鲜明,表现丰富,体现了以文化塑魂,为时代放歌的精神风貌和责任担当,更表达了听党话,感党恩、跟党走的坚定信念和决心,并对活动后续策划提出建议,提倡开放式展览来提高师生参观度。

 


  本次展览汇集了全校师生近百幅优秀书画作品,涉及书法、国画、油画、漫画、篆刻等多种艺术形式,具有较强艺术性、感染力。分别展示于教学楼一至四楼展厅。

 


  开幕式后,众人前往展厅参观,百余幅书画作品丹青溢彩、翰墨飘香,将艺术与对党的赞美之情充分结合,出席领导对展览作品进行了赏析点评。

  丹青书盛世,翰墨颂党恩。全校师生以书画艺术形式倾情讴歌党的丰功伟绩,铭记党的奋斗历史,体现中华传统文化之美,展现百年大党的梦想、追求、担当,同时表达教职工信党、敬党,爱党之心、之情、之意。以此次书画展为契机,全体师生进一步展风采、筑同心、聚合力,永远跟党走,实现新跨越,为学校发展做出新的更大的贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼!