您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 喜迎建党百年——阜新校区第三届校园心理情景剧大赛圆满结束

学校要闻 news

喜迎建党百年——阜新校区第三届校园心理情景剧大赛圆满结束

2021-06-02 15:16:29

 

  值此建党100周年之际,为深入推进我校心理育人工作,积极贯彻辽教办〔2021〕125 号《关于举办辽宁省高校“5•25”大学生心理健康节系列活动的通知》精神,丰富我校心理健康教育活动载体,学生处·大学生心理发展中心于2021年5月25日晚在阜新校区演播厅举办了辽宁民族师专(阜新校区)第三届校园心理情景剧大赛。本次大赛邀请到的评委有赵艳杰副校长,初等教育系白如冰书记,学前教育系何淑艳书记,民族文化与职业教育系包相和书记,大学生心理发展中心侯颖超老师。

  第三届校园心理情景剧大赛主题为“‘心’演绎,‘心’成长”。经过各系的初赛选拔,最后共有7部剧目进入决赛。7部作品或诙谐、或感人的真实再现了学生在学习、生活中遇到的很多事情,演员同学认真、投入的表演,引起了现场观众的情感共鸣。心理情景剧表演结束后,从专业角度,赵艳杰副校长对决赛作品进行了精彩点评,对学生们的表演给予了肯定,同时也提出了一些改进的建议。

  本次校园心理情景剧大赛中,语文教育193班《疫情在前,重任在肩》荣获一等奖,语文教育202班《梦想?欲望?梦想!》、语文教育192班《公子哥》荣获二等奖,蒙文201班《成长之路》、学前教育193班《转身拥抱阳光》、学前教育194班《裂缝中的阳光》、学前教育201班《小北的故事》荣获三等奖。为了鼓励学生参演热情,除了团体奖项以外,特设立了最佳演员奖、最佳原创剧本奖、最佳导演奖。本次活动在5月25日大学生心理健康日举办,也是想借此谐音“我爱我”,呼吁广大学生关爱自己的心理健康。通过活动增强学生的心理素质,积蓄持久成长动力,促进身心全面发展,引导学生争做理想信念坚定、健康、青春、奋进的新时代大学生。

  活动剪影: