您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 辽宁民族师专思政部组织学生参观中共满洲省委旧址

学校要闻 news

辽宁民族师专思政部组织学生参观中共满洲省委旧址

2021-04-25 14:00:16

  为纪念中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党史学习教育,激发青年学生的爱国爱党情,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年4月23日,我校思政部教师带领学生代表30余人赴中共满洲省委旧址参观学习。

  中共满洲省委是1927年10月至1936年6月我们党在东北设立的最高领导机构,九一八事变爆发后,领导东北军民浴血奋战、保家卫国,为中国人民抗日战争最后胜利作出了重大贡献。目前,中共满洲省委旧址已成为进行党史教育和爱国主义教育的重要场所。

  同学们在讲解员的引导下,先后参观了中共满洲省委历史陈列馆、刘少奇旧居等场馆,参观过程中,学生们充分体会到了中共满洲省委领导东北人民积极投身到反帝反封建的伟大革命斗争中,为挽救民族危亡,建立的不可磨灭的历史功绩,深刻感受到老一辈无产阶级革命家在建党初期艰苦奋斗的光荣历史和丰功伟绩。

 

  参观结束后,大家纷纷表示,将以老一辈革命家为榜样,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,肩负起新时代赋予的使命任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。