您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 保护学校师生员工安全,以强烈的责任感和使命感, 慎终如始做好秋季开学疫情防控工作

学校要闻 news

保护学校师生员工安全,以强烈的责任感和使命感, 慎终如始做好秋季开学疫情防控工作

2020-09-23 20:39:30

 

   按照2020.9.2的全校教职工视频会议的工作部署辽宁民族师范高等专科学校2020-2021学年工作要点的要求,辽宁民族师专阜新校区安全保卫处于9月13日就秋季开学疫情防控工作召开会议,由李君处长主持会议。

 

 

   李君处长要求全体处室人员、保安、警更在秋季开学前认真学习学校下发的相关文件,按要求做好疫情防控工作、消防检查工作、安全巡查工作。主要工作是要提高疫情防控的精神准备,做好自我防护,做好进出校门人员、车辆的登记,进出人员的体温测量;保安人员要统一着装,文明执勤,做到严肃、认真,不能与任何人发生冲突,有情况及时上报;新来的保安人员尽快熟悉校园环境和校内人员,做好对师生员工的服务工作。

 

 

   李君处长讲解了校园的防火重点区域、逃生路线、责任区域,带领大家进行了连接消火栓水带水枪,使用灭火器等必须技能。建设微型消防站工作是防范火灾隐患、消灭初起火灾的重要工作之一,熟悉并熟练使用微型消防站内的设施设备,是提高消灭初起火灾能力所必须掌握的。通过一系列学习和亲身演练,使大家明白了消防重要性,能熟练使用消防器材,提高了扑救初起火灾的能力。

 

 

   宁可备而不用,不可用时无备,安全保卫处全体成员有决心有信心有能力,为辽民师专阜新校区秋季开学做好疫情防控工作保驾护航,做好消防、安全保卫工作,更好服务全校师生员工。