您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 辽宁民族师专阜新校区 “关于组织收看战‘疫’微党课视频”

学校要闻 news

辽宁民族师专阜新校区 “关于组织收看战‘疫’微党课视频”

2020-06-23 14:42:27

 

   校党委根据教育部思政司指导的“党课开讲啦”——收看“高校党组织战‘疫’示范微党课通知”之规定,要求全校师生在同一时间届时收看。我校师生于2020年6月19日9点准时收看了线上党课首播,我们听了北京大学党委书记邱水平、清华大学党委书记陈旭等同志的直播党课,抗“疫”战士的先进事迹让我们深受感动。本次全校有516人参加观看视频,学生422人、教职工94人。现将具体情况汇报如下:

   一、组织得力,效果良好。

   党委组织部第一时间下发了上级的“通知”,向各党支部做了届时收看直播党课和学习后撰写体会文章、上交总结等工作部署。为进一步宣传疫情防控一线典型事例,激励、引导广大党员同志向参加战‘疫’的医务工作者学习,学习他们的大无畏精神、奉献精神和敬业精神,为做到党员坚定 “四个意识”、树立“四个自信”和坚持“两个维护”,为提高党员同志们的思想觉悟,帮助党员树立正确的人生观、价值观,以及教育广大师生员工具有巨大的现实意义。

   (一)快速行动。

   此次网上观看直播党课活动要求全体师生观看,范围广泛、内容丰富、意义重大。四个党支部书记执行力很强,第一时间在系部QQ、微信工作和学生群下发通知,宣传网上听直播党课的用途和意义;全校师生在党支部的统一领导下,认真观看直播党课,彰显了我校各党支部第一责任人的责任感、行动力和执行力。

   (二)行之有效

   本次观看视频过程全体师生做到了认真观看、认真记笔记,并结合实际准备撰写体会文章,这对于群众教职工和学生来说讲,是和党课近距离的触碰和一次精神的洗礼。此次战‘疫’微党课视频的学习,受到了全体师生的好评!

    二、届时收看,体会深刻。

   (一)为国为民讲忠诚。

   2020年我国迎来了一场无消炎的战争,战争中受到了祖国母亲的关爱,受到了白衣天使们的奋力救援和人民的自我救助!这充分体现了祖国的强大、白衣战士的勇猛、人民的伟大!向祖国致敬、向战‘疫’先锋致敬!他们在疫情大考中,冲锋陷阵、坚守一线、打赢疫情防控战的时代精神。这不仅让我们想起了观看“厉害了我的国”视频时那种热血沸腾、热泪盈眶的场面,正因为有了国家、有了忠诚担当的白衣天使、有了强有力的军队的保护,此次疫情才得到了有效控制。当面对突如其来的疫情时,以袭时为代表的广大医务人员,首先想到的不是自己和家人的安危,而是举国上下人民群众的安危,他们没有丝毫的犹豫,积极响应国家号召,第一时间写下请战书,冲锋陷阵,出现在战‘疫’现场,他们在用自己的实际行动诠释着何谓真正的理想、何谓真正的觉悟、何谓真正的勇士!当每日黎明到来之际,有多少人还在家睡香甜的觉,而我们的战‘役’勇士拖着疲惫不堪的身体扛在战“疫”一线上,他们在用自己的实际行动默默的勾画着为国为民战‘疫’的决心和斗志,诠释着他们的伟大忠诚。

   (二)无私奉献讲大爱。 

   通过观看视频,让我们更进一步了解到,在疫情防控期间,他们选择的不是安稳的后方,而是战役一线;不是自己的家人,而是人民群众。作为家庭重要角色的他们,当面对疫情舍小家顾大家的时候,他们选择了人民,把群众的安危放在了首位,这充分体现了一名共产党人的宗旨意识、责任意识和担当意识!尤其,值得赞扬的是那些群众医护人员,他们的疫情面前无小事、疫情面前无条件、疫情如号角、疫情是命令的认知和果敢的行动,无不使我们动容!

  在这次常达半年的疫情战争中涌现出了无数个战‘役’英雄,有80多岁的老人、有20出头的稚气未退的年轻人、身带重病的中年人,他们在用自己的实际行动体现着自己的价值,展示着可贵的无私奉献和讲大爱的雷锋精神。 

   (三)履职尽责担使命。 

  “勇夫安识义,智者必怀仁”,面对突如其来的疫情,参加疫情防控的勇士们毫不畏惧!在危难时刻挺身而出,充分彰显了一名真正共产党员和医务工作者应有的思想觉悟,“祖国哪里需要我,我的身影就在哪里”的螺丝钉精神让我们感佩。在此次战役过程中,每一位逆行者做到了:我愿为你挡疫情,成为前行的守护者。这就是我们共产党人“守望初心,担当作为”的先锋模范表现。

 

 

 

组织部 

2020619