您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 善举创造和谐,爱心传承美德 ——记沈阳校区教师韩金华爱心助学感人事迹

学校要闻 news

善举创造和谐,爱心传承美德 ——记沈阳校区教师韩金华爱心助学感人事迹

2020-05-11 14:59:47

    “爱心奉献教育,真情温暖人心”,这是心系教育、心系他人的韩老师的真实写照。韩金华老师是我校一名普通非党员教师,虽然外表朴实无华,但却拥有一颗扶贫救困的赤诚之心,一直无私地帮助她周围需要帮助的师生,特别是多次通过学前教育系党支部进行爱心助学捐款,用她微小的光芒释放了无尽的正能量。

    韩老师在平凡的工作岗位上,始终坚守自己的一方净土,力所能及的用自己的一份力量去帮助需要帮助的人。她曾经在捐赠仪式上说过:“赠人玫瑰,手留余香”,她认为能帮助别人、给别人带来快乐便是她心里最大的快乐。她更希望那些受她帮助的孩子们勤奋学习、奋发图强,在将来也能用自己的行动去帮助更多需要帮助的人。从2018年开始,韩金华老师先后向学前系教育系党支部爱心助学捐款3次,金额共计1800元。通过一对一帮扶的形式,目前已有两名学生接受了韩老师的资助。

      爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒。韩金华老师作为一名普普通通的群众教师,她的助学善举感动了我校每一位教师,体现了一名平凡的教师用自己的实际行动去回报社会、用一颗感恩的心对待人和事,是思想觉悟的一种体现,是具有高尚师德风尚的一种体现。她的爱心捐赠定能使受资助的学生能把滴水之恩化作自强不息、奋发向上的动力,将来用实际行动感恩关心他们的人,以优异的学业成绩回报社会。