您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 辽宁民族师范高等专科学校 新冠肺炎疫情防控工作领导小组公告

通知公告 news

辽宁民族师范高等专科学校 新冠肺炎疫情防控工作领导小组公告

2020-03-28 23:10:15

 

全体师生员工:

   为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,根据辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第 9 号)和辽宁省《春季开学疫情防控措施40条》等有关文件精神,经学校新冠疫情防控工作领导小组研究,现将有关事宜公告如下: 

   一、自3月30日(周一)起,取消弹性工作制,全面恢复正常工作秩序。中层及以上干部须全天在班在岗开展工作,上下班进行《钉钉》打卡考勤。主要做好常规工作及春季开学疫情防控和开学前的准备工作,在此前提下,协助教育教学部门做好在线教学辅助工作,各部门负责人之外的中层干部除有居家在线教学任务外,其余时间均应在班在岗。其他管理人员及兼职人员的工作由各部门按需安排,工作实行日考勤制,由各部门负责做好日常考勤工作,并存档备查。实行教师继续居家或在校做好线上教学工作。全校工勤人员按照所在单位安排做好本职工作。 

   二、目前教育部和辽宁省教育厅仍未确定高校学生返校具体日期,在学校正式通知学生返校日之前,未经学校批准,学生仍不得提前返校。 

   三、校内食堂、超市等继续关闭,不得营业。

   四、加强校园管控和门卫管理,教职工进入校园和教学楼、办公楼时均须登记,并现场测量体温,体温合格者方可进入校园。严禁一切外来人员和车辆进入校园。 

   五、所有教职工须做到非必要不外出,若必须离阜(沈)须按照学校请销假制度履行请销假手续。教职工请假时须填写《教职工请假审批报备单》,各单位各部门应及时将《教职工请假审批报备单》报送校疫情防控工作领导小组备案。教职工若离校期间行程有变,返校后应主动如实向所在单位主要负责人报告出行动态。

   六、教职工请假外出期间若出现新冠肺炎相关症状,应自觉遵守所在地和所乘交通工具管理单位的有关规定及时处置,并立即向所在单位主要负责人报告,教职工所在单位接到报告后应即时向校疫情防控工作领导小组报告。

   七、教职工从省外和国(境)外返阜(沈)后必须严格执行疫情防控工作有关要求,居家隔离14天,隔离期满且身体健康者,方可进入校园,否则一律不准进入校园活动。

   八、教职工须如实报告身体健康状况,若工作期间出现新冠肺炎有关症状或身体不适情况,须立即到学校指定的隔离点隔离,并向所在单位主要负责人和校医务室报告,按照有关规定及时处置。

   九、凡14天以内有境外人员接触史的教职工,进入校园须佩戴口罩。无境外人员接触史的,在通风良好的场所办公、参加小范围会议可不佩戴口罩。

 

 

辽宁民族师范高等专科学校

新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控领导小组

2020年3月27日