您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 不负韶华,让青春在疫情中闪耀 ——我校学前教育系学生抗疫志愿者在行动

学校要闻 news

不负韶华,让青春在疫情中闪耀 ——我校学前教育系学生抗疫志愿者在行动

2020-03-24 08:19:58

    2020年庚子春节,荆楚大疫。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,当广大人民留守家中避免感染之时,我校学前教育系10名学生志愿者逆行走上抗疫前线,共筑爱的城墙,共守一方平安。

    疫情阻断了相见的路,但无法阻止爱的传递。2月以来,我校沈阳校区学前教育系18级学前1班韩金玉、刘梦、潘明鑫,18级学前3班张丽丽、辛明九,19级学前1班李巳雨,19级学前2班邱琪、张新怡,19级学前3班曲婉婷、苗文文等10位同学作为抗疫志愿者走街串巷,查疫情、做劝导,与当地政府、社区和乡村工作人员并肩战“疫”。她们的主要工作内容包括:帮助村民喷洒消毒液、发防疫知识传单、为进出车辆进行信息登记并及时进行询问排查、对进出人员进行体温测量并登记等。

       

                       韩金玉同学在做走访登记

     

                                                                      刘梦与村干部并肩“奋战”

    张新怡同学除了在疫情检测站点值守外,还同村干部一起在村子里进行巡逻,帮助村里悬挂宣传条幅、发放宣传单,向村民们宣讲七步洗手法、百分之七十五的酒精消毒的使用注意事项,对村民的活动区域进行消毒等。同时,还积极协助村干部做村民的思想工作,尽全力降低疫情传播的风险。

      

                    张新怡在检测点为村民们“站岗放哨”

    同心战“役”,同“屏”共振。19级苗文文为防疫工作网上宣传做出了贡献,疫情发生后她积极报名成为了辽宁省青年防控指挥中心第一小组的一员。她在接受线上培训以后,马上参与到信息宣导工作中来,跟大家一起开展线上志愿服务,运用网络新媒体协助做好信息沟通、舆论引导和氛围,减少谣言散布。

入党积极分子潘明鑫说:“通过此次志愿者活动,我懂得了‘志愿者’是个神圣的名词,是参与的象征,是博爱的体现,是爱心的代言,没有报酬,没有掌声,没有花环,有的只是一种默默奉献的精神。我突然感悟到:如果我们做每一件事都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能找到快乐,也能用微笑感染身边的每一个人!”

    

                                                                        潘明鑫在战“疫”前线

    万众一心迎挑战,众志成城抗疫情,防疫工作需要每个人的参与。这场没有硝烟的战争中,她们每个人都是一名战士!她们用实际行动诠释了青春无悔,不负韶华!相信在每个人的努力下,定将凛冬散尽,星河长明!