您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 辽宁民族师专(阜新校区)开展 春季学期疫情防控工作应急演练

学校要闻 news

辽宁民族师专(阜新校区)开展 春季学期疫情防控工作应急演练

2020-03-19 12:53:38

 

    为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,根据《辽宁省教育厅关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知》(辽教电〔2020〕29号)要求和《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于印发辽宁省高校2020年春季学期疫情防控工作指导方案的通知》(辽委教通〔2020〕5号)精神,为全面做好春季开学前后防范新型冠状病毒感染的疫情防控工作,全力保障师生生命安全和身体健康,保证学校教育教学工作顺利开展。学校成立了以副校长 赵艳杰同志为总指挥,各部门负责人、系书记、系主任为成员的应急演练领导小组,并于3月13日上午召开演练筹备会议,会上赵艳杰副校长就演练工作进行了具体部署并组织大家对演练预案进行了细致的研究和探讨,使其具有一定的科学性和可操作性。党委书记吴玉龙同志作了动员讲话。他强调,此次活动要坚持“演练即是实战”的总要求,按照学生报到和入学后的要求,将学校相关的各项措施落实落细落地;同时他还对演练的成员分工、工作流程、具体步骤提出了明确要求。吴书记指出,要通过防控演练,对标教育部新冠肺炎防控指南,及时发现问题,解决问题,进一步完善学校开学报到和开学后各项防控工作预案,提高疫情防控和应急处置能力,确保校园平安和师生身体健康和生命安全。

 



     3月18日上午9点30分,按照先前部署,疫情防控工作应急演练准时开始,学校党委书记吴玉龙、副校长赵艳杰等校领导班子及疫情防控领导小组成员、各部门相关工作人员参加了演练活动。演练全程按照《辽宁民族师专阜新校区春季学期疫情防控工作应急演练预案》要求,围绕开学报到和开学后师生入校登记、体温检测、系部报到、日常错时出入寝室、错时就餐、错时上下课、消毒作业以及体温异常和其它突发情况应急处置等环节展开。

 


     演练结束后,赵艳杰副校长对本次应急演练进行了点评,并与参加演练的人员进行了交流,对发现的问题进行了认真讨论,提出了具体的建议和改进措施,进一步规范了处置流程,完善了疫情防控工作应急预案,细化了开学前的各项准备工作。

 

 

 

(安全保卫处供稿)