您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校师生同上一堂“疫情防控思政大课”

学校要闻 news

我校师生同上一堂“疫情防控思政大课”

2020-03-11 12:22:47

    在全民战“疫”的特殊时刻,教育部社科司和人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。我校党委高度重视、精心谋划,学校各部门协调联动,于3月9日14:30,组织我校3000余名学生和全体教师共同观看了网络直播。

    直播中,清华大学马克思主义学院艾四林教授以《在抗击疫情斗争中深化理性认识》为题,围绕“确保人民群众生命安全和身体健康;提倡文明、健康、绿色环保的生活方式;构建战疫命运共同体”三个方面同广大学生进行了交流。中国人民大学马克思主义学院秦宣教授以《疫情大考告诉我们什么》为题,阐述了疫情防控充分彰显了中国特色社会主义制度优势。北京师范大学马克思主义学院王炳林教授以《总结历史经验,增强必胜信心》为题,重点讲述了中国历史上的防疫斗争和中华民族从磨难中奋起的历程。中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授以《战“疫”里的最美青春——谈中国青年的责任与担当》为题,聚焦“90后”“00后”青年群体,鼓励青年人要扎根中国大地,谱写胸有大志、心有在爱、肩有大任、行有大德的大写青春。

    直播结束后,思政教师依托超星学习通平台,以3月9日观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,请谈谈你的感想为话题,以班级为单位,组织学生在线进行讨论和交流,进一步将思政大课讲授内容入脑入心。同学们纷纷表示,“少年强则国强,磨难压不垮,奋起正当时。作为一名当代大学生应当担起社会责任,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,万众一心、众志成城打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心,深刻认识到中国抗“疫”彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。表示我们虽不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。”