您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 阜新校区学前教育系在辽宁省教育厅举办的2020年辽宁省职业院校技能大赛中再创佳绩

学校要闻 news

阜新校区学前教育系在辽宁省教育厅举办的2020年辽宁省职业院校技能大赛中再创佳绩

2019-12-24 10:53:47

 

    2019年12月21日,在营口职业技术学院举办的2020年辽宁省职业院校技能大赛(学前教育专业技能比赛)中,阜新校区学前教育系2017级的郑思佳、于海娇、杨新月荣获二等奖的好成绩。本次比赛完全按照国赛标准进行,难度特别大。分为A、B、C三个选手,从幼儿园教师综合技能测评、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计三大项目10个子项目进行比赛,在比赛前一天下午现场抽签决定选手身份,全面检验学生的适岗综合能力和心理素质,展示学前教育专业学生的职业素养,增进校际办学经验交流,助推学前教育专业的均衡发展,推进学前教师教育事业蓬勃发展。

    我校学前教育系高度重视本次大赛,从比赛选手的选拔、培养、参赛、指导教师的确定,系里进行了周密的计划和准备。本次大赛的指导教师何淑艳老师、张莹莹老师在接到比赛任务后,认真研究比赛方案,制定培训计划,统筹安排,合理分工。经过近半年的指导和培训,在校领导、各部门的大力支持以及系部其他教师的通力配合下,三位选手不负众望,在比赛中落落大方、自信沉稳,充分展示出我系学生的综合素养和职业能力,为学校和系争光添彩。

    本次大赛是继2018年省赛后第二次获此殊荣,学前教育系全体师生将以本次大赛为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促改,将学前教育系的教育教学水平提升到新的高度。