您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 中国共产党辽宁民族师范高等专科学校 第一次党员大会胜利召开

学校要闻 news

中国共产党辽宁民族师范高等专科学校 第一次党员大会胜利召开

2019-09-05 08:51:17

    2019年8月29日中国共产党辽宁民族师范高等专科学校第一次党员大会在阜新校区综合楼三楼演播厅开幕。本次党员大会是在学校深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施“十三五”发展规划,深入开展“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育的新形势下召开的一次十分重要的大会。

    辽宁省委教育工委胡承波同志、校领导吴玉龙、朴子润、朴太红、赵艳杰以及两校区全体党员同志出席本次会议。

    上午8:30分,大会正式开幕,在雄壮的乐曲声中,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

 


    辽宁省委教育工委胡承波同志对大会的召开表示热烈祝贺,对我学校近年来取得的发展成就给予高度的肯定,他指出辽宁民族师范高等专科学校在过去的建设和发展中,已成为一所以师范教育为主,多专业协调发展、特色鲜明的民族师范院校。胡承波同志强调开好党员大会,选出新班子,认真总结经验,科学谋划未来,对于实现学校新的跨越发展,具有十分重要的意义。当前,我省正处在全面建设小康社会并向基本实现现代化迈进的关键阶段,高等教育改革、开放、合作、竞争的趋势也更加明显,作为一所具有民族特色的院校,辽宁民族师范高等专科学校未来的发展大有可为。胡承波同志还对本次党员大会将要选举产生的新一届党委和纪委委员提出要求和希望,希望各位委员充分发挥模范带头作用,开拓进取,努力把握高等教育发展的大趋势和学校事业发展的大方向。进一步深化教育教学改革,建立完善教育质量保证体系。切实加强内部管理,推进校风、学风和制度建设。

 


    随后,吴玉龙同志代表中共辽宁民族师范高等专科学校委员会做了题为“以党建为引领 深化教学改革 强化学校管理 为开创民族师专稳步发展的新局面而努力奋斗”的工作报告。吴玉龙同志主要以:突出一个中心,带好两个队伍,做到三个加强,搞好四个建设,推进五项工作为核心,回顾了过去五年的工作。吴玉龙在报告中指出,过去的五年,我校在省委教育工委的正确领导下,无论是在教育教学和科研工作,还是干部队伍和教师队伍的建设上都取得了可喜的成绩。

    展望未来的五年,我们更是信心满满,吴玉龙同志指出在今后的工作中,我们始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人为根本任务。全面落实好学校“十三五”发展规划。到2020年,办学定位要进一步明确,办学条件要得到有效改善,办学内涵应更加丰富,学校与区域经济社会发展的融合进一步提高,学校发展特色要更加明显,办学实力不断提升,办学水平不断提高。

    报告结束之后,各小组到讨论点进行了讨论组会议。讨论并审议党委、纪委工作报告和审查党费收缴、使用和管理情况的报告。

 


    随后,大会主席团听取了各讨论组对“两委”、党费收缴、使用和管理情况报告讨论情况的报告;审议通过党委、纪委工作报告的决议(草案);审议通过大会选举办法(草案);审议通过党委、纪委委员候选人预备人选名单以及监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。

    在总监票人宋京花同志主持下,选举产生了中国共产党辽宁民族师范高等专科学校第一届委员会和中国共产党辽宁民族师范高等专科学校第一届纪律检查委员会,吴玉龙等7名同志当选为新一届学校党委委员,朴太红等5名同志当选新一届纪委委员。

 


    最后,中国共产党辽宁民族师范高等专科学校第一次党员大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落幕。