您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校学前教育系学生在“辽宁省学前教育发展校企联盟高校学生专业能力大赛”中斩获佳绩

学校要闻 news

我校学前教育系学生在“辽宁省学前教育发展校企联盟高校学生专业能力大赛”中斩获佳绩

2019-07-02 16:01:18

       2019年6月29日,由辽宁省学前教育发展校企联盟主办的“2019年辽宁省大学生创新创业竞赛暨辽宁省学前教育发展校企联盟高校学生专业能力大赛” 决赛在沈阳师范大学举行。本次大赛,我校推荐沈阳校区学前教育系主任李英勋老师、阜新校区学前教育系学前理论教研室主任张莹莹老师担任评委, 阜新校区2017级学前教育专业学生郑思佳同学参加了本次专科组的比赛项目。

       郑思佳同学在幼儿行为观察与评价、说课(含教学活动设计)、儿童歌曲弹唱、儿童舞蹈表演、儿童故事讲述、儿童故事绘画等赛项中与其他高校选手展开激烈角逐。在说课过程中郑思佳同学思路清晰,表达流畅;在歌曲弹唱中,用优美的旋律和动听的歌声随着黑白琴键的跳动流畅;在舞蹈室里,灵动的舞姿;简笔画中,流畅的线条、多姿的色彩和儿童故事生动地讲述,将我校学前教育专业学生全面的专业能力和素养淋漓尽致地展现出来。

       最终,郑思佳同学一路过关斩将,凭借着自己在比赛中的突出表现取得了“辽宁省学前教育发展校企联盟高校学生专业能力大赛专科组” 三等奖的优异成绩。本次比赛共有32名选手参加比赛,其中一等奖一名,二等奖三名、三等奖五名。            

       郑思佳同学取得的成绩和荣誉,是学前教育系深化专业建设,推进教育教学改革,提升人才培养质量的重要成果,它充分体现了学前教育系的办学理念和教学水平。对我校学前教育专业学生的职业规划和发展起到了很好的激励和鼓舞作用。我们将以此为契机,继续推进学前教育教学改革和发展,实践育人,彰显特色,力争为国家培养出更多师德为先、能力为重的“智慧型”幼儿园教师。