您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 弘扬五四精神,奋进新时代 ——辽民师专纪念五四运动100周年校园宣讲活动

学校要闻 news

弘扬五四精神,奋进新时代 ——辽民师专纪念五四运动100周年校园宣讲活动

2019-06-03 15:28:44

 

     为了深入贯彻落实辽教电【2019】47号文件精神。认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。加强对五四运动和五四精神的研究,激励学生为民族复兴不懈奋斗。辽宁民族师范高等专科学校于2019年5月31日,在学校综合楼演播厅党委书记吴玉龙同志结合我校实际进行了以“弘扬五四精神,奋进新时代”为主题的纪念五四运动100周年的宣讲活动。


 

     本次活动由党委宣传部部长吴彩虹主持。参加宣讲活动的有我校思政部全体教师、辅导员、学生党员、校团委、学生会成员共200多人。

 


     吴玉龙书记围绕五四运动的背景、过程、历史意义以及当代价值和弘扬五四精神五个方面进行了宣讲,宣讲的内容丰富生动,与历史联系,使我校学生充分的感受到了五四运动的激情活力,从而凝聚起青春力量,增强了五四精神的感染力与渗透力。



     吴书记带我们走进历史,感受五四脉搏,回眸百年历史,我们清晰地看到,五四运动作为一场“伟大爱国革命运动,社会革命运动,思想启蒙运动和新文化运动”,在中国近现代史上具有划时代里程碑的重大意义,吴书记希望同学们按照习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求即:新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。弘扬五四精神,奋进新时代。


 

     最后吴玉龙书记要求同学们,积极弘扬五四精神。在党的领导下做时代前列的先行者,开拓者,奋进者。担任历史重任,让五四精神绽放时代光芒!

 


 

 

宣传统战部供稿