您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校教师在第四届全国应用型人才综合技能大赛中喜获佳绩

学校要闻 news

我校教师在第四届全国应用型人才综合技能大赛中喜获佳绩

2019-01-02 14:24:17

 

     2018年12月24日至26日,以“抗大火焰,照亮青春”为主题,由教育部高校毕业生就业协会和中国人民抗日军政大学陈列馆主办的第四届全国应用型人才综合技能大赛总决赛在邢台学院落下帷幕。我校初等教育系陈光老师在全国总决赛子赛事“教师创课大赛”中喜获二等奖。

 

 

     本届大赛从10月份在全国范围内开展以来,来自全国31个省、自治区、直辖市的300多所院校的361名教师报名参赛,经过激烈角逐,全国共有93名教师进入总决赛。本次创课大赛本着“创新、实用、生动”的设计原则,以“用创新的模式吸引学生学习、用实用的课程内容提高学生的就业能力、用生动的教学技能提升学习效果”为主题。通过本次大赛,给参赛教师提供了学习掌握优秀教学资源的机遇,提升了教师创课能力及教学水平,推动学校“双师型”师资培养与建设。大赛不仅能为教师提供展示自我优秀教学水平和专业特色的平台,也将为企业寻求与优秀高校职业教育师资的合作提供便捷条件。

      26日,大赛组委会特别组织参赛人员到邢台县前南峪村的中国人民抗日军政大学陈列馆考察学习,进行参赛院校校旗入馆仪式、唱国歌、唱抗大歌曲等系列“立德树人”教育,最后追随老一辈革命家的脚步走“抗大路”,感悟抗大主旨,学习抗大精神。

 

 

 

 

                       教务处(督导与质量监测办)供稿