您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 晴耕雨读 只要有你 ——辽宁民族师专学生读者读书报告会

学校要闻 news

晴耕雨读 只要有你 ——辽宁民族师专学生读者读书报告会

2018-12-06 15:13:33

 

    与经典为伴,与大师对话。2018年11月27日下午,以“晴耕雨读 只要有你”为主题的辽宁民族师范高等专科学校(简称“辽宁民族师专”)学生读者读书报告会拉开了帷幕。在学校图书馆相关老师认真筹备组织下,各班选派报告团参加了本次活动,现场观众有语文教育专业18.1、18.2、18.3班全体同学和其他各专业班选派代表。活动评委由各系相关老师组成,本着公平、公正、合理的原则打分,并当场公布比赛成绩。学校副校长赵艳杰,督导与质量监测办主任兼教务处副处长齐永光参加了本次活动。

 

 

     本次活动让学生获得了一次难忘的经验和体会。首先,各位报告者把在场观众带入了一个个以往从未想象过的场景和画面,让每个人体会到了什么是淳朴和挚爱;其次,本次比赛给报告者一次宝贵的锻炼机会,借助本次舞台可以更好地锻炼自己,展现自我;最后,让观众同学们阅读了经典大师的作品,倾听了读者的心声,能够学习和借鉴读者的阅读经验。


 

    最后,赵艳杰副校长做了大会总结。她说:“本次活动可以说是一次成功的教学实训活动,读书相伴每个人的一生,读书可以丰富知识,提高文化素养,它将对你们今后的学习和生活产生重大影响。读书需要一个日积月累的过程,希望同学们能把读书养成一种习惯,多读书,读好书,品意味。”

    本次报告会的成功举办,为各系的学生提供了展示自我、相互交流学习的平台,使学生能够在读书中陶冶情操,在读书中净化心灵,在读书中品味人生。

附件:《2018年辽宁民族师专学生读书报告会获奖名单》

 

 

教务处(督导与质量监测办)

2018年11月28日

 

 

 

附件:

2018年辽宁民族师专学生读书报告会获奖名单 

一等奖:

       初等教育系  语文教育专业17-2班     龙范民

二等奖:

       学前教育系  学前教育专业17-4班     白  慧

       初等教育系  小学教育专业17-2班     黄  悦

       初等教育系  语文教育专业18-3班     王绮慧

三等奖:

       学前教育系  学前教育专业17-1班     吴泓岩

       初等教育系  小学教育专业17-4班     刘宝林

       学前教育系  学前教育专业18-4班     闫思涵

       学前教育系  学前教育专业17-4班     孟繁毓

       学前教育系  学前教育专业17-3班     杨  莹

       初等教育系  小学教育专业17-4班     金珊珊