您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 辽宁民族师专召开教育质量年度报告 (2019)编制工作会议

学校要闻 news

辽宁民族师专召开教育质量年度报告 (2019)编制工作会议

2018-12-06 15:10:39

   

     2018年11月14日,我校分别在沈阳校区和阜新校区召开了高等职业教育质量年度报告(2019)编制工作会议,由督导与质量监测办作了具体工作部署。出席本次会议的有学校党委书记吴玉龙,还有各相关部门负责人。

 

 

     会上,督导与质量监测办主任齐永光传达了教育部和省教育厅《关于编制和报送高等职业教育质量年度报告(2019)的通知》文件精神,对我校《高等职业教育质量年度报告(2019)工作方案》进行了解读,着重阐述了学校质量年度报告主要内容和基本框架、报告编制分工、时间进度安排等,并对体现学校办学特色的案例撰写与遴选,以及由相关部门协作完成的记分卡、资源表、国际影响表、服务贡献表、落实政策、学生反馈表等数据采集和表格填写作了详细说明。最后,学校党委书记吴玉龙对本次编制我校高等职业教育质量年度报告工作提出了几点工作建议:第一,重点突出学校办学特色;第二,强调新与旧,点与面的关系,要突出“重点”、“特点”和“优点”;第三,处理好案例与主体材料的关系,要注重挖掘重点和亮点,体现学校办学特色。

 

 

    质量年报是高等职业院校进行自我评估,建立健全高等教育质量保障体系,完善高等学校信息公开制度的一项重要工作;是学校向社会展示精神风貌,办学特色,宣传办学理念和教育教学成果的重要途径;是对上一学年度教育教学工作的全面总结和反思;是学校履行高职教育使命,增强社会责任意识,竞争意识和改革动力,发挥示范引领作用,加强内涵建设和教育教学质量提升的重要体现。

 

 

 

教务处(督导与质量监测办)

2018年11月15日