您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校召开“解放思想推动高质量发展大讨论”宣讲活动

学校要闻 news

我校召开“解放思想推动高质量发展大讨论”宣讲活动

2018-12-05 11:06:09

 

    为贯彻落实辽教办发【2018】24号文件和辽委教【2018】15号文件精神, 11月30日下午和12月3日下午分别在沈阳校区和阜新校区召开全体教职工学习会议。校长朴子润从三个内容进行宣讲和解读。

    第一个内容:全国教育大会习总书记重要讲话精神的宣讲和解读

    朴校长强调,要深刻理解、全面准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感和使命感,教育工作者要堪当国家重任。

    第二个内容:习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的宣讲和解读

    朴校长指出,要充分认识习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。我们要深刻领会、准确把握总书记重要讲话的精神实质,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    第三个内容:解放思想推动高质量发展大讨论的宣讲和解读

    朴校长认为,要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以思想大解放激发新担当新作为,推动高质量发展。当前和今后一个时期,必须在思想解放上下真功夫,深刻分析我们的优势和不足,深刻反思精神状态的问题,把思想从不适应、不利于高质量发展的认识中解放出来,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

    会后,大家纷纷表示,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须以“九个坚持”为基础,以“四有好老师”为目标,做好学生发展的“引路人”,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。