您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 校纪委组织召开基层党支部深入推进全面从严治党落实 “两个责任”,运用监督执纪“第一种形态”工作座谈会

学校要闻 news

校纪委组织召开基层党支部深入推进全面从严治党落实 “两个责任”,运用监督执纪“第一种形态”工作座谈会

2018-12-03 10:11:18

 

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进我校全面从严治党向纵深发展,层层压紧压实我校基层党支部全面从严治党“两个责任”,运用监督执纪“第一种形态”,开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。校纪委于11月27日、28日,基层党支部深入推进全面从严治党落实“两个责任”运用监督执纪“第一种形态”工作座谈会分别于在阜新校区和沈阳校区召开,会议由纪委副书记周日新同志主持,校长朴子润同志、党委副书记朴太红同志、副校长赵彦杰同志、工会主席鲁建新同志出席会议并做了重要讲话,座谈会还邀请了党政办公室、党委组织部、党委宣传部的主要负责同志参加。

     纪委副书记周日新同志强调,我们要始终把握“党风廉政建设永远在路上”要求,把运用“第一种形态”作为新形势下党风廉政建设的主线和抓手,通过红脸出汗、咬耳扯袖,抓早抓小、动辄则咎,对苗头性问题或轻微违纪行为早发现、早处置、防止小错演变成大问题。把党员“六大纪律”,思想、履职、作风、纪律等方面情形纳入运用第一种形态的范围;运用好第一种形态关键是要明确主体责任。我们应按照权责对等原则,清晰界定“两个责任”内涵外延,制定全面从严治党主体责任清单、全面从严治党“一岗双责”责任清单,对主体责任工作内容、工作措施、完成时限作出明确规定,实现责任内容“清单化”、工作抓手“项目化”,真正做到责任上肩、具体到人、履责有界。

     接下来,各党支部书记及支部委员、受邀请的宣传部、党政办等部门人员纷纷发言,就各自岗位职责,如何发挥好基层党组织的作用献计献策,他们说要充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,把“关键少数”的示范带动作用发挥好,学在前,做在先。要把党支部的主体作用发挥好,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,落实好基本制度,建设好基层支部,把党员群众的力量运用好,加强群众教育引导;基层党支部作为“第一种形态”的运用主体,党组织书记作为第一责任人,班子其他成员履行“一岗双责”,注重加强对党员干部的日常教育管理监督,敢于善于运用“第一种形态”,对存在的苗头性、倾向性问题做到早发现、早报告、早处置,让咬耳、扯油、红脸、出汗成为工作常态。

    最后,校长朴子润同志、党委副书记朴太红同志强调,落实党风廉政建设“两个责任”是全党重大的政治任务,基层党支部对党风廉政建设既负主体责任又负监督责任。落实主体责任,要敢于担当,落实监督责任,关键在行动;他们又强调,基层党支部要积极运用监督执纪“第一种形态”,同时要求,谈心谈话要重质量而不是数量,要确实把谈心谈话作为了解干部、精准识人的重要手段,成为关心关爱、鼓励激励干部的有效途径。

 

沈阳校区会场

阜新校区会场