您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 精益求精,新益求新 ——记沈阳校区新团员入团仪式暨“两优”座谈会

学校要闻 news

精益求精,新益求新 ——记沈阳校区新团员入团仪式暨“两优”座谈会

2017-07-03 13:42:34 沈阳校区

       为弘扬五四精神,凝聚青年力量,增强青年荣誉感和自豪感,6月21日下午3点整,校团委在校党支部的关心与支持下,在校礼堂举行了新团员入团宣誓仪式和“两优”座谈会。本次活动由李春梅老师主持,参加活动的有通过考核的15名新团员和54名“两优”代表。
       大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕,“两优”代表为新团员佩戴团徽。在老团员王娜的带领下,新团员们面对着鲜艳的团旗,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,为共产主义而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。举起右拳,向团组织庄严宣誓,铿锵的誓词,豪壮的誓言,激励着在场的每名青年学生。许昌妍同学作为优秀团干部代表发言,承诺身为一名优秀的共青团员,要起到带头作用,成为别人的榜样,在自己变得更加优秀的同时,也要带领其他人一起变得更加优秀。张思琦同学作为优秀团员代表发言并郑重承诺要在各方面不断提高自身素质和修养,为团组织增添光彩。
      本次活动还为“优秀团员”“优秀团干部”进行表彰。李春梅老师希望通过表彰“两优”来督促新团员更努力。老团员是新团员的榜样,相信新团员在看到老团员以后,以老团员为榜样来标榜自己,为共青团贡献出一份属于自己的力量。
      仪式最后,团委书记朴志远老师殷切希望新老团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词。保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,做合格的优秀的共青团员。大会在《团歌》声中落幕
      简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。

 

       

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 团委供稿