学校要闻

党史学习教育读书班专题学习习近平《论中国共产党历史》

2021-05-26 10:24:12  点击:

5月17日下午,学校党史学习教育读书班分别在两校区召开集体学习会,专题学习习近平《论中国共产党历史》。学校党委委员、中层正职以上干部参加本次了学习,会议分别由宣传统战部部长吴彩虹、宣传统战部副部长李海丹主持。

  党委书记吴玉龙指出,学校党委开展党史学习教育读书班,旨在进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,围绕党史学习教育指定书目带头开展党史学习,先学一步、深学一层,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在认真自学的基础上,读书班将采取分篇章领学的方式定期开展对习近平《论中国共产党历史》等内容的集体学习,做到原原本本学、原汁原味学,在读原著学原文悟原理中感悟百年伟大征程,领悟初心使命,做到真学真信真懂真用。

 

20211014115245810.jpg


  党委副书记朴太红强调,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,紧扣立德树人根本任务,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与推进学校改革发展,实现“十四五”良好开局深度融合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

 

20211014115252324.jpg


  党委吴玉龙书记、党委副书记朴太红分别在两校区领学了习近平《论中国共产党历史》中的一篇文稿《新时代中国共产党的历史使命》。领学后,全体干部纷纷表示,要结合所学内容,进一步提高政治站位,坚定理想信念,坚守为党育人、为国育才的初心使命,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导全校干部师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党史学习教育的成效转化为推动学校事业发展的强大动力。