学校要闻

“一心奔跑心向党”主题田径运动会在沈阳校区顺利召开

2021-05-20 15:05:23  点击:

20211014120647574.jpg

  为了大力推进素质教育,弘扬和传播更高、更快、更强的奥运精神和自强不息的传统美德,为庆祝中国共产党建党100周年,4月29日我校第三十二届运动会拉开了帷幕。运动会由教务处副处长金明学主持,副校长赵艳杰代表学校党政班子致开幕词并宣布运动会开幕,党委副书记朴太红、教务处(教学督导办)处长权大哲以及各系主要领导在主席台观看了入场式和比赛。

  早上8点整,金明学副处长宣布入场式开始。在司旗方阵的引领下,30支代表队步伐矫健、口号宏亮地依次走过主席台展示团队风采。各代表队精心创意的展示表演,充分展现了我校师生勇于创新、学为人师的精神风貌,真情诠释了“增强体质,健康防疫”的赛会主题。运动员代表李享同学宣誓:我们一定以饱满的热情参加本届运动会,服从赛事的各项安排,严格遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,公平竞争,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。裁判员代表李国一老师宣誓:恪守体育职业道德、严格遵守竞赛规则和裁判员纪律、坚决服从大会组委会的指挥,坚持公平、公正、公开的原则,尊重参赛选手,严肃认真,不循私情,文明裁判。中间的啦啦操表演中,啦啦操队员用他们热情的微笑和充满活力的舞姿,不仅为在赛场上的运动健儿们加油助威,更为运动会添上更炫丽多彩的一笔。运动会期间,参赛师生以拼搏进取、追求卓越的精神在运动场上各展风采,涌现了诸多激动人心的精彩瞬间。经过一天半的激烈角逐,4月30日下午,第三十二届田径运动会顺利闭幕。总裁判长李国一宣布运动会比赛成绩;学生处处长朴志远宣布体育道德风尚奖获奖名单;校团委副书记李春梅宣布啦啦操获奖单位名单。

  最后,党委副书记朴太红致闭幕词。他指出,在一天半的比赛中,各参赛班级高度重视、精心准备,运动员们顽强拼搏、坚持不懈,整个比赛进程紧凑热烈、安全有序,充分展现了新时代学校体育工作成效。他希望通过这次运动会,将进一步推动我校体育活动的蓬勃开展,使同学们能真正认识到不仅应该具备有高尚的品德、优异的成绩、深邃的思想和优雅的举止,还应该具有强健的体魄,必须学会强身健体,真正成为德智体美劳全面发展的优秀人才。

20211014120749482.jpg20211014120749482.jpg