学校要闻

“读党史,守初心”-- 党史诵读活动总结表彰大会线上观看活动

2021-12-10 14:05:53  点击:

为学习宣传贯彻党的十九届六中精神,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,2021年12月9日下午四时,我校积极参与到了“读党史 知初心”辽宁百所高校党史诵读活动总结表彰大会线上观看活动。

欲知大道,必先为史,中国革命历史是党的营养剂。通过阅读党史、知党情、强党性,才能不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,才能全面了解党所走过的艰辛而曲折的奋斗历程,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,对于我们深刻认识初心使命、坚定理想信念、凝聚思想共识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”至关重要。

在本次活动中,我校的学生代表通过手机客户端线上观看了直播,并从中明白了学习党史,要学实事求是的作风,要学改革创新、锐意进取的胆气,要学自我革新、自我革命的政治勇气。学生代表们通过观看直播,使之更加了解党、更加拥护党,更加对党的事业和民族复兴充满信心。

毛泽东同志曾有言:“青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。”通过此次线上活动,进一步增强了同学们新时期下作为青年人不断增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。

IMG_0704_副本.jpg