新闻中心

“我为群众办实事” 坚守初心担使命,情系师生解其忧

2021-11-27 10:50:40  点击:

办实事,“实”是关键。学校将中央、省委和省委教育工委关于“我为群众办实事”实践活动的要求贯穿党史学习教育始终,紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决涉及师生切身利益的“急难愁盼”问题,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,真正做到了解难题、办实事、促发展。

(一)查找问题

学校党委围绕“我为群众办实事”,部署开展了“大走访”“大服务”“大促进”活动,深入基层,深入师生中间,了解事业发展,了解师生困难,共征集师生对学校发展和教育教学的建议、诉求12条,并经学校党委会研究确定了“我为群众办实事”实践活动校级项目清单。

(二)积极办理强化实效

学校召开了专题会议,要求相关责任单位,逐项认领、拿出措施、明确时限、积极整改落实。

重点为师生解决办理了三大类问题:一是解决了服务方面存在的问题。加强了党员干部服务一线、服务师生的教育引导,目前各项服务工作得到了不断优化,比如改善师生就餐环境、校园“厕所革命”、“水房”改造等内容为学校师生生活方面提供了便利。二是改进了人才培养方面存在的问题。比如开展项目化实践教学解决了学生实践难题,给学生就业创造了良好的平台的需要。三是帮助解决了困难学生群体就业问题。学校积极贯彻落实"稳就业”“保就业”决策部署,不断持续拓宽就业渠道,着力就业指导与服务,着力帮扶困难学生、少数民族学生就业。

“我为群众办实事”实践活动具有非常重要的现实意义,将实践活动与开展庆祝建党100周年活动相结合,增强党员党性意识、亮明身份主动参与到为师生服务中来,将逐步推进各部门打好组合拳,协同发力,为师生做好事、办实事,发挥基层党组织战斗堡垒作用。

 

                  中共辽宁民族师范高等专科学校委员会

                          20211124