新闻中心

我校为全体在校生免费发放医用口罩

2021-11-24 14:05:16  点击:

根据辽宁省党委、辽宁省教育厅及辽宁民族师专的常态化疫情防控工作的总体安排和部署,我校决定为全体在校生免费发放医用口罩。

为了做好疫情防控工作,帮助同学们提高个人防护意识,学校为全体在校生准备了12000余只医用口罩,每人10只,于1120日中午在我校的一号教学楼大厅进行发放。大厅的桌子上摆着一排排整齐的医用口罩盒,每班的负责人在桌子前排起长龙,领取发放的医用口罩。此举意在让同学们形成良好的防疫生活习惯,戴口罩,保距离,在疫情期间照顾好自己和他人。

病毒会被隔离,但温暖不会被隔离。学校此次为在校生免费发放医用口罩的举动仿佛是冬日里温暖的阳光,暖暖的照在每一个辽民师专同学们的身上与心中。希望同学们做好疫情防护,严格执行学校疫情防控工作要求,积极配合和支持学校工作安排,常态化疫情防控一刻都不能放松,“宁可十防九空,不可失防万一”。

诗人李白曾有言:“寒雪梅中尽,春风柳上归”,冬将至,春可期。学校此次活动不仅让同学们的心中增添了暖意,同时更加坚定了我们战胜疫情的信心。

 

IMG_5983_副本.jpg

IMG_5940_副本.jpg