学校要闻

我校纪委组织召开深入学习和深刻领会中共十九大精神基层党支部落实党风廉政建设主体责任工作交流会

2017-11-30 10:12:37  点击:

11月27日下午,中共辽宁民族师专纪委在阜新校区组织召开了“深入学习和深刻领会中共十九大精神  基层党支部落实党风廉政建设主体责任工作交流会”,在校的党政领导、各党务部门、各支部书记和支部委员参加了本次会议。

      会议由校纪委副书记周日新同志主持,他强调:“为了深入学习和深刻领会中共十九大精神,落实好我校基层党支部管党治党的责任,今天我们在这里召开“党支部落实党风廉政建设主体责任工作交流会”,目的就是深入推进新时代党风廉政建设和反腐败斗争的新举措、新任务、新要求、新部署,为推进全面从严治党向纵深发展提供有力支撑和坚实保障。刚刚胜利闭幕的中共十九大,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,同时提出了坚持全面从严治党,坚持党对一切工作的领导。我们只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,才能确保党和国家的长治久安。”

      之后,各党支部书记结合本单位深入学习和深刻领会中共十九大精神,落实党风廉政建设主体责任情况进行了交流。全校区四个基层支部的支部书记从新时代对基层党支部落实党风廉政建设主体责任工作开展情况进行了深入的交流。大家的共识是:落实党风廉政建设主体责任必须以党风廉政建设责任制为抓手,紧紧围绕习近平同志在党的十八届三中全会上指出的党委(党组)落实党风廉政建设主体责任要从五大方面去落实,既:一是加强领导,选好用好干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题;二是坚决纠正损害群众利益的行为;三是强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败;四是领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题;五是党委主要负责同志要管好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率。

      最后,周日新同志对本次交流活动进行了简要的总结,目前我们基层党支部落实党风廉政建设主体责任存在的主要问题:一是重形式、轻实际,重任务、轻落实,重工作、轻研究。二是对党风廉政建设的主体责任理解不够全面:工作上缺少抓手,不知道如何去开展工作,工作没有得到真正全面的铺开。

      附照片:

 

           中共辽宁民族师范高等专科学校纪委

                  2017年11月27日


20211028110155294.png

会议现场(一)


20211028110159643.png

会议现场(二)


20211028110203117.png

纪委副书记周日新同志主持会议

20211028110206113.png

初等教育系党支部副书记 吴多同志 发言中 

20211028110210503.png

行政与后勤党支部书记 白玉山同志发言中