通知公告

辽宁民族师范高等专科学校国庆放假安排

2021-09-27 00:00:00  点击:

 一、放假安排

  10月1日至7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班,分别上周二和周五课程。

  二、放假要求

  根据教育部和省教育厅相关文件要求:

 (一)深刻认识当前疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,筑牢校园疫情安全防线。

 (二)加强教职工出行管理。倡导教职工在属地休假,坚持教职工非必要不离沈、不离阜,严禁前往国内疫情重点关注地区、重点管控地区和中高风险地区。离开属地的教职工须提前向所属支部进行行程报备、严格履行审批程序。在本市内活动的教职工,持“辽事通健康码”和“国务院行程卡”绿码返校;经审批在辽宁省内活动的教职工,持到校前48小时核酸阴性证明、“辽事通健康码”和“国务院行程卡”绿码返校;经审批离辽教职工持登车(机)前48小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康码”和“国务院行程卡”绿码返校,返校后须再次进行核酸检测(费用自理)。如有瞒报漏报行程轨迹,未经审批擅自离开属地的教职工,学校将根据相关规定严肃处理。

 (三)按照《辽宁民族师专关于2021年秋季开学工作的通知》(辽民师专〔2021〕78号)文件要求,做好学生返校(报到)前14天健康状况及出行轨迹统计、监测工作,严格按照学生到校条件和要求完成返校复学工作。

 (四)加强校园卫生整治和重点场所环境消杀,加强校园安全管理,做好人、物、环境同防和多病共防,从严落实校园疫情防控措施。

 (五)严格执行24小时值班值守和领导干部在岗带班制度。加强节日期间信息报送工作,动态精准及时报告有关情况,遇有突发疫情第一时间启动预案,落实各项应对处置措施。

 (六)假期期间,严控大型室内聚集性活动。

  如遇特殊情况需调整放假安排或因国内疫情防控形势变化需调整防控要求,学校将另行通知。

 

 

 

 

辽宁民族师范高等专科学校

2021年9月27日