学校要闻

我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2021-09-28 00:00:00  点击:

 9月27日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议。专题学习习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神。校党委理论学习中心组成员以及党史学习教育读书班成员参加了会议,会议由宣传统战部部长吴彩虹主持。

吴彩虹同志首先领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。党委书记吴玉龙同志结合学校实际,谈了自己的学习体会及对贯彻落实讲话精神提出具体要求。

吴玉龙书记指出,培养选拔使用干部,是关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉的百年大计。在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表重要讲话,立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。成长为一个党的好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。习近平总书记要求年轻干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,对广大年轻干部寄予厚望,蕴含着修身立德、做人为政的深刻启示。

吴玉龙书记强调,作为党员干部,要走好学习之路;作为党员干部,要走好信仰之路;作为党员干部,要走好为民之路;作为党员干部,要走好修身之路;作为党员干部,要走好实干之路。要切实学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,对标新时代党的好干部标准,坚定政治方向、坚持人民立场、坚持干事创业、坚守纪律底线,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

20210928105240_843.jpg

20210928105254_426.png