学校要闻

我校组织全体教职工观看电影《守望青春》

2021-09-24 09:33:00  点击:

为了进一步巩固和扩大学校党史学习教育成果,推进师德建设,涵养育人情怀,9月22日下午,学校党委组织全体教职工在金玛广场影厅集中观看了电影《守望青春》。校领导及全体教职工80余人观看影片。

《守望青春》是一部由省委宣传部、省教育厅、省广播电视局、大连市委宣传部和大连海事大学联合摄制的现实题材主旋律作品。影片以全国“时代楷模”、全国道德模范、“最美奋斗者”、大连海大马克思主义学院曲建武教授为原型,浓缩了曲建武老师和默默坚守岗位的20余万高校的辅导员们的生活,讲述他们在学生成长成才过程中付出的艰辛努力、给予的关爱引领。

影片聚焦高校辅导员这一平凡而伟大的群体,将铸魂育人的精神实质融入师生日常的小故事中,充分反映了高校辅导员在青年学生“拔节孕穗”这一关键阶段所起到的至关重要的作用,如何“推一下”“扶一把”,引发对青年“成长关口”“青春价值”的思索,正向推动思政教育在中国新历史时期的重要使命,为当代青年树立正确的人生观、价值观做出有益探索与示范。

影片故事生动,情感真挚,既有笑点又有泪点,引发观众情感共鸣,大家观影中深受触动,几度潸然泪下。教师们纷纷表示:作为高校教育工作者倍感荣耀的同时深知责任重大,将以实际行动践行初心和使命,为人师表、铸魂育人,竭尽所能帮助青年学生成长成才。