学校要闻

我校海州区政协委员包宇光老师积极参与:庆祝建党百年,政协阜新市海州区委员会教育文化组“社会主义核心价值观进校园”赠送小学生硬笔楷书字帖活动

2021-09-18 00:00:00  点击:

在举国上下庆祝中国共产党一百周年华诞之际,政协阜新市海州区委员会教育文化组发挥界别优势,精心组织编印了“社会主义核心价值走进校园”小学生硬笔楷书字帖,赠送给全海州区一万多名小学生。赠书仪式于2021年6月11日在海州区行政服务中心报告厅隆重举行,海州区政协领导、海州区教育局领导、部分在阜政协委员代表和学校代表参加赠书活动,辽宁民族师范高等专科学校副校长赵艳杰教授应邀出席赠书仪式。

该书由海州区政协主席董文海主编,辽宁民族师范高等专科学校阜新校区名师工作室、书法教研室提供学术支持,教育文化组委员、辽宁省名师、辽宁民族师范高等专科学校阜新校区名师工作室主任包宇光副教授书写,内容收录社会主义核心价值观24字,九年义务教育小学阶段必会2500个汉字及古典诗词16首。通过此次赠书活动,旨在促进海州区广大青少年儿童“写好中国字,做好中国人”,在汉字书写中感悟学习社会主义核心价值观,品味汉字文化魅力,从小根植浓厚家国情怀,践行文化自信。

我校作为省属高职院校,近年来各系部不断加强校企合作,积极服务于地方经济、文化、教育事业,努力打造我校育人品牌,持续增强和扩大我校办学的社会影响力和文化软实力。

 

20210918091552_653.jpg

20210918091600_535.jpg