学校要闻

2021年阜新市高校秋季学期开学暨校园新冠肺炎疫情防控明白卡

2021-09-03 00:00:00  点击:

一、返校原则

  1、学校疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的不能返校。

  2、学校各项防控措施落实不到位的不能返校。 

  3、有效应急预案和演练落实不到位的不能返校。

  4、重点管控地区的师生员工暂缓返校。

  二、开学时间

  高校9月4日起组织学生按照先省外后省内顺序分期分批返校。

  三、返校要求
  (一)教职员工返校要求
  1、重点管控地区以外的教职员工在返校前提前14天返回省内居住地,按照属地疫情防控要求做好健康管理。所有教职员工、校内经营商户及施工人员在第一批学生返校前72小时内须完成核酸检测。
  2、在重点管控地区以及返校前14天内有重点管控地区旅居史的教职员工暂不返校,待所在地区全部降为低风险后按要求返校。
  (二)学生返校要求
  1、暂不返校。在重点管控地区以及返校前14天内有重点管控地区旅居史的暂不返校。待所在地区全部降为低风险后按要求返校。
  2、省外第一批返校。 在省外重点管控地区以外的学生,须持登车(机)前48小时内核酸检测证明、“辽事通健康通行码”和“国务院客户端防疫行程卡”绿码返校。到校后第一时间再次进行核酸检测。
  3、省内第二批返校。省内重点管控地区以外的学生在返校前至少提前14天返回省内居住地。学生在开学时持48小时内核酸检测证明、“辽事通健康通行码”及“国务院客户端防疫行程卡”绿码返校。
  4、境外师生返校严格遵守外事部门和教育部有关规定执行。
  5、返校前一周有疑似症状师生,治愈后按相应要求返校。

  四、学校开学后实行封闭管理
  坚持“四个一律"原则,即:未经学校批准学生一律不准进出校门;来访人员一律扫验健康码、行程卡,并进行登记;校外无关人员一律不准进入校园;师生进入校门一律核验身份、测量体温。在校员工非必要不出市,如到外地出差返校前建议持48小时核酸检测阴性证明入校。

 “十一”假期,师生员工非必要不离阜,对离阜的师生员工,按照秋季学期返校有关要求分类管理,持48小时内核酸检测阴性证明返校。