学校要闻

书记校长走百家活动系列报道|朴太红校长拜访企业落实优质岗位

2021-08-05 00:00:00  点击:

月28日,辽宁民族师范高等专科学校朴太红校长在初教系语教专业教研室主任李婷老师的陪同下,顶着烈日拜访了沈阳市和平区西塔朝鲜族幼儿园、沈阳市和平区卓智教育培训中心、沈阳市和平区书源教育培训中心、沈阳盖伦教育教育浑南二小分校、学优乐教育、沈阳市大东区天后宫小马教育等初教系10家校企合作企业,深入探讨校企深度融合,了解学生就业工作。

20210805152506_614.jpg

20210805152625_725.jpg

20210805152647_652.jpg



 朴太红校长拜访初教系校企合作教育机构

  走访中,朴太红校长对企业给我校毕业生提供就业平台和机会表示由衷感谢,同时希望今后继续加强校企间的深度合作。交谈中,朴太红校长介绍了辽宁民族师范高等专科学校办学特色、专业特点、人才培养和毕业生就业方面情况,表达了学校与各企业间深入合作的真诚意愿和互利共赢的良好愿望。

  走访的企业纷纷表示,从以往招收的辽宁民族师范高等专科学校毕业生来看学生专业理论扎实、实践动手能力较强、工作踏实具有较强的综合能力,希望与学校建立长期的联系,为学生实习和就业创业提供便利条件。

  在教育部教师工作司视频会议上,教育部党组成员、副部长孙尧要求所有的高职院校由党委书记、院长带头联系100家以上企业,要推送本校教师走进这100家企业进行互动,要与更多好的企业合作,让学生进入更加优质的企业。朴太红校长7月正式上任以来,截止今日,已经陆续拜访了40多家企业。企业拜访,是落实教育部要求的一种尝试,今后,校党委书记、校长将走进更多优质企业,落实优质岗位。