系部新闻

见习篇|沈阳校区初等教育系21语文教育2班见习日记

2023-07-03 13:50:03  点击:

照片1  见习生合影.jpg

2023年6月5日,沈阳校区初等教育系21级语文教育2班深入小学见习活动于上午7:40在宁山路小学正式开始!参加本次活动的领导老师有初等教育系主任金红华老师,本班带班老师任亚茹老师,以及21语教二班31名学生。

 

见习时间历时5天,21语教2班全体同学怀着满腔的热情深入小学,在班主任老师的带领下,熟悉小学环境,了解小学生的学习课程,以及宁山路小学的学校时间安排,深入小学学习知识。

在小学期间,语教2班同学积极适应学校环境。帮助班主任老师管理学生、组织纪律、批改作业、监督间操等。学习班主任工作,给自身带来了许多的成长。

同时,见习期间,大家与宁山路小学相同作息,在宁山路小学为我们安排了美味的午餐,大家与学生共同进餐,体验班主任的工作,在眼保健操时间,监督学生,保证其认真完成。

 

见习期间,班主任老师给了同学们许多的机会,同学们尝试走上讲台为学生讲解课程,这也是同学们第一次正式走上讲台,大家的心情都很激动,同时,这也是对于自身的一次历练,为我们积累经验,为今后真正地成为一名人民教师而做了铺垫!

时间飞逝,时间来到了6月9日,今天是我们见习的最后一天, 虽然大家只在小学待了五天的时间,但小学生们的真诚和可爱都让大家感动深深的不舍,同学们像以往一样组织纪律,批改试卷,却不知小小的感动已经在路上。铃声打响了,大家将要离开,这时有许多的同学默默地给小老师们许多小纸条,表示感谢,而同学们也被孩子们的真诚感动了。

 

图片3 见习生与见习班级孩子们.png


非常幸运能来到宁山路小学见习,遇到悉心指导的老师和天真可爱的孩子们。感谢这次宝贵的见习经历,让我们成长了很多,未来也将继续向前!见习结束啦!21语教2班的小老师也要回去当学生啦,感谢相遇,是结束亦是开始!